jueves, 28 de julio de 2011

Asado de lomo de cerdo con manzanas‏


Tiempo de preparación30 minutos


Ingredientes:

- 1 kg de lomo
- 50 g mantequilla o margarina
- 1 kg de manzana
- Sal
- Pimienta
- Una ramita de tomillo
- 1 cebolla
Preparación:
Dorar en la olla a presión con la mantequilla la carne, echar sal, la cebolla en trozos grandes, la pimienta y el tomillo. Si queda seco se le puede añadir 1/2 vaso de agua. Cocer (según modelo de olla) unos minutos a fuego muy suave. Pelar las manzanas y sin romper, sacar el corazón y las pepitas y colocarlas en la olla, alrededor de la carne. Volver a cerrar y dejar cocer unos minutos. Se le puede añadir puré de patata.

domingo, 24 de julio de 2011

Alitas de pollo adobadas al horno‏


Tiempo de preparación: 25 minutos


Ingredientes:
- Alas de pollo
- 2 ajos
- perejil
- un poco de pimentón
- sal
- pimienta molida
- aceite
- un chorrito de vino blanco
- curry
Preparación:
Machacar los ajos y el perejil, añadirles los demás ingredientes y mezclar bien, ponerlo a macerar unas horas, bañar bien las alas y ponerlas en el horno a unos 170º, cuando estén blandas ponerlas a horno más fuerte para que se doren... 

jueves, 14 de julio de 2011

Ensalada de arroz con vegetales, jamón y atún‏



Ingredientes

1/2 kg. de arroz de grano largo
1 lata de atún
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 lata de maiz dulce
3 lonchas de jamón york o jamón serrano (al gusto)
1 lata pequeña de guisantes cocidos
1 cebolla
2 zanahorias
Aceite de oliva, sal y limón

Preparacion


 En una cazuela cocer el arroz con 1 litro y un poco más de agua a temperatura suave unos 15-20 minutos.

Mientras nos ocupamos de las verduras. En un bol colocar el maiz, las zanahorias peladas y ralladas, la cebolleta finamente picada, los guisantes escurridos, el atún desmigado y escurrido, las lonchas de jamón finamente cortadas en tiritas y los pimienots cortados en juliana. Mezclar todo bien.

Cuando el arroz esté listo, escurrirlo bien con la ayuda de un colador y volcarlo en el bol de las verduras. Remover todo bien y cuando se enfríe, confimentar con sal, aceite y el zumo de un limón.

Dejar enfriar hasta servir.

domingo, 10 de julio de 2011

Pastel de Atun


Tiempo de preparación: 60 minutos


Ingredientes:
- 1 bote de leche evaporada(leche en polvo)
- 3 huevos
- 5 ó 6 latitas de atún sin el aceite
- 1 lata de pimientos morrones
-
Preparación:
Batir todo y ponerlo en un molde alargado, untado de mantequilla y pan rallado, en el horno a 180º durante una hora(según horno), Servir frío cubierto con mahonesa y lechuga

miércoles, 6 de julio de 2011

Pollo al Limon en Olla Rapida


Tiempo de preparación: 20 minutos


Ingredientes:
- 4 cuartos de pollo
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- zumo de 1/2 limón
- 1/2 vaso de vino blanco
- tomillo
- pimienta
- aceite
- sal
Preparación:
Poner aceite y laurel, dorar un poco el pollo. Reservar y en el mismo aceite pochar la cebolla grande. Incorporar de nuevo el pollo y poner el zumo de medio limón, y dejar el limón ya exprimido dentro de la olla (para que suelte más jugo), poner medio vaso de vino y echar tomillo y un poco de sal. Tapar la olla y dejarlo unos 15 minutos 

domingo, 3 de julio de 2011

Salmorejo Cordobés



Ingredientes para Salmorejo cordobés :

  • tomates kilo muy colorados de pera .
  • un diente de ajo .
  • aceite de oliva virgen medio vaso.
  • sal una cucharada.
  • jamón picaito .
  • pan ( no vienas)

    Cómo hacer Salmorejo cordobés paso a paso:

    • Para cuatro personas: Coger 1 kilo de tomates a poder ser de pera, lo mas colorados posible, se trituran con la minipimer y se le echa pan (pero tiene que ser pan de pan, no barra ni vienas), un diente de ajo, quitándole el centro del ajo y aceite de oliva virgen como medio vaso y una cucharada y media de sal fina.
    • Se muele todo bien molido que quede suave, sin grumos. Una vez echo lo pones en un bol y le echas por encima jamón picadito y una cucharada de aceite de oliva por encima, y a comer, ya veréis como a vuestros invitados les encanta. Buen Provecho.