sábado, 22 de septiembre de 2012

Gambas Picantes


Ingredientes:

1 kilo de gambas peladas
un diente de ajo
una cucharada de sal gorda (tipo sal maldon) 
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas aceite oliva
2 cucharaditas de zumo de limón
1/2 cucharadita de pimienta cayena

Preparacion:

Se calienta el grill a fuego medio.
En un mortero se pica el ajo con la sal gorda. Se añade el pimentón y cayena y, después de mezclarlo bien, el aceite de oliva y zumo de limón hasta que se forme una pasta.

En un bol se mezcla las gambas con la pasta hasta que estén todas untadas (para mejor resultados utilizar manos y no cuchara).
 
Se colocan las gambas debajo del grill durante 6 minutos, 3 minutos cada lado.
Colocar en una fuente con rodajas de limón para servir.



jueves, 13 de septiembre de 2012

Solomillos de Pollo a la Naranja




Ingredientes:

600 g. de solomillitos de pollo gorditos

2 naranjas

3 dientes de ajo

Aceite de oliva

1 pastilla de c caldo de pollo -30% de sal

Vino blanco

Pimienta negra

Preparación:

Freír los ajos pelados y chafados en un poco de aceite de oliva y cuando estén retirarlos.

Con el aceite bién caliente acomodar los solomillitos y hacerlos hasta que estén dorados.

Cuando estén dorados por un lado, dar la vuelta.

Desmenuzar el caldo de pollo -30% de sal encima y poner pimienta negra recién molida

Sacar el zumo de dos naranjas y reservar

Echar el zumo de naranja por encima y dejar que hierva unos 5 minutos a fuego lento tapado

hasta que estén los solomillitos y mover suavemente la sartén hasta que la salsita haya

espesado.

Servir bien calentitos tapados con la salsa de naranja y acompañados de unas patatas fritas, o


unas verduras al vapor.


domingo, 9 de septiembre de 2012

¡¡Felicidades Trencitas¡¡



Espero que hoy sea un día muy especial para tí, ya que cumples un añito más
 (no te pongas tristona que aún tienes muy poquitos).
Espero que se cumplan todos tus deseos

¡¡¡FELICIDADES LOCA!!!







jueves, 6 de septiembre de 2012

Sepia con patatas



Ingredientes:

4 sepias

2 patatas

2 tomates

1 cebolla

4 dientes de ajo

1 vaso de brandy

agua

aceite de oliva virgen extra

sal

pimienta

1 cucharadita de pimentón

perejil picado

tomillo

orégano seco

2 hojas de laurel


Elaboración:

Limpia las sepias y ponlas en un bol. Añade los dientes de ajo picados, una pizca de tomillo, perejil picado y orégano. Mezcla bien. Condimenta con aceite, pimienta y una hoja de laurel. Deja macerar.
Pon a cocer las patatas en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal durante 20-25 minutos. Pela y córtalas en rodajas. Reserva.
Pica la cebolla, trocea los tomates y ponlos a pochar en la olla rápida con un chorro de aceite. Agrega las sepias maceradas, moja con el brandy y flambea. Vierte un vasito de agua, tapa y cocina durante 10-12 minutos.
Retira las sepias y el laurel de la cazuela y tritura la salsa con la batidora eléctrica. Ponla a calentar al fuego, prueba el punto de sal y añade las patatas cocidas. Cocina durante un par de minutos.
Sirve el guiso de sepia en un plato con las patatas y condimenta con pimentón, un chorrito de aceite, unos cristales de sal y una pizca de perejil picado.





domingo, 2 de septiembre de 2012

Yemas de Santa Teresa




Ingredientes:
12 yemas de huevo,
175 gr. de azúcar,
14 cucharadas de agua,
1 trozo de canela en rama,
cáscara de limón,
azúcar glas.

Preparacion:

Mezclar el azúcar, la corteza de limón y la canela, agregar el agua y poner ha hervir. Retirar y dejar que se forme un almíbar a punto de hebra fuerte. Pasar las yemas por el tamiz a otro cazo y verter sobre ellas el almíbar. Mezclar y devolver al fuego, removiendo constantemente hasta obtener una masa que se despegue de las paredes. Sacarlo a un plato y dejar enfriar. Espolvorearla de azúcar, formar unos rollitos y preparar con ellos las yemas, rebosar con el azúcar glas.